Нисетте Бруно Биография Личная жизнь бразильской актрисы

У каждого человека в жизни наступает момент, когда он, наконец, понимает, для чего появился на этот свет. Тогда уже появляется и вера в себя, и желание жить, и нескончаемая могущественная энергия. Только в своем деле и так называемом месте обитания, человек способен не только раскрыть свой потенциал, но и открыть широкие горизонты.

Нисетте Бруно или Нисетте Хавьер Миесса – это знаменитая актриса киноискусства, родиной которой является Бразилия – страна в Южной Америке. Однако работы с этой звездой стали популярны и за пределом оживленной страны.

Нисетте Бруно

Нисетте Бруно ― детство и юность

Интерес к актерской игре юной Нисетте передался от ее мамы – популярной артистки Элеонор Бруно. Однако в семье девочки творческой натурой являлась также и родная тетя. Остальные члены семьи были врачами, архитекторами и инженерами. Еще в самом детстве девочка яро интересовалась музыкой и игрой на сцене, она очень любила выразительно зачитывать стихотворения, играла на музыкальных инструментах (фортепьяно). В четыре года она впервые приняла участие в ребяческой радиопрограмме. В подростковом возрасте заняла место в кружке театральных искусств.

2
Мама Нисетте Элеонор

Творчество

Первой желанной ролью Нисетте Бруно была пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Роль Джульетты оказалась более чем удачной, поэтому уже спустя год Бруно появилась на профессиональной сцене с постановкой одной из пьес кинорежиссера Нелсона Родригеса. После этой игры юная звезда получила золотую медаль под названием «Актриса-Откровение», инициатива приходилась на бразильских театральных критиков. В жизни Бруно было время, когда актрису одолевало желание создать собственную театральную труппу. В дальнейшем это приведет к успеху.

Нисетте Бруно

Чтобы осуществить задуманное, артистка решилась на поездку в колоритный финансовый центр Бразилии – Сан-Паулу. Тут семнадцатилетняя девушка познакомилась с бразильским актером Паулу Гуларт, это же был один из участников ее театральной труппы «Teatro de Aluminio». В скором времени она выступила с ним на сцене в постановке «Сеньорита моя мать».

Во второй половине 1940-х актрису дебютировали в кинофильмы, а в начале 50-х зрители могли встретить знаменитость на своих телеэкранах. Бруно могли считать пионером в бразильской электронной прессе. Первое время она снималась в телевизионных версиях постановок театров, позже начала работать в телесериалах.

Нисетте Бруно

Нисетте Бруно и ее театр

Затем в 1953 году она станет основательницей своей театральной компанией TINB, а также основоположницей компании по продюсированию NBAP.

За срок своей продолжительной карьеры в кинематографе, она отыграла около семидесяти разных персонажей. Самые популярные роли показались в таких сериалах как «Семь грехов», «Лавка чудес», «Орден желтого дятла», «Наша жизнь» и многие другие. А также кинофильмы «Да будет воля Божья!», «Война скалы». Среди любителей мыльной оперы Нисетте Бруно легко узнаваема, как и Вивиан Пажмантер, Себастьян Васконселос и другие звезды, которые принимали участие в телевизионной драме «Секрет Тропиканки».

Что касается этой теленовеллы, то оригинальным названием является «Женщины из песка» – это экранизация черно-белой версии 1970-х, телесериал шел на «ТВ-Тупи», сценарий которого писала бразильская сценаристка Ивани Рибейру в 1990-х.

1

Знаковая роль в Тропиканке

События новеллы происходят в маленьком закоулке недалеко от Рио-де-Жанейро. Главными героями являются две двадцатишестилетние сестры. Визуально девушки весьма похожи друг на друга, однако внутренние качества абсолютно разные. Каждая имеет свои чувства, эмоции и мировоззрения. Вскоре страстные любовные линии разворачивают семейный скандал и конфликт, который влечет за собой ложь и недопонимания.

Бразильский сериал «Воздушные замки», настоящим заглавием которого является «Прогулки по облакам», признан критиками как один из наилучших телеработ студии «Глобу», здесь и сыграла роль Нисетте Бруно. Содержанием является повествование о жизнедеятельности трех сестер. Жулия – старшая сестра – была успешной журналисткой и какое-то время работала за пределами своей родины. Элизабет – средняя сестра – всю жизнь мечтала встретить богатого парня и связаться узами брака. Младшая же сестра – восемнадцатилетняя ученица Сели – желала пойти в монахини.

Отец сестер был сильно нездоров, поэтому большой период лежал в коме. В то время как Отавиу становится лучше, Жулия, Элизабет и Сели прилетают в Рио-де-Жанейро, чтобы проведать своего отца. Однако он полностью забыл свою жизнь до болезни – Отавиу не признает дочерей и выпускает из своей памяти кончину своей жены. В это время он доверяет лишь одному сводному брату – Антониу Сан-Марину. Но и тут нарастает конфликт. Сводный брат ненавидел Отавиу на протяжении всей своей жизни, и его зависть постоянно мешает нормальному общению. Со временем отцу девочек возвращается память, а это влечет за собой кардинальные перемены в их жизни.

Нисетте Бруно
Нисетте с мужем

Нисетте Бруно ― личная жизнь

У Бруно была яркая и насыщенная семейная жизнь. Ее работа принесла ей не только превосходный успех в любимом деле, но и приятные знакомства, а также любовь. В Сан-Паулу в 1952 году она встретила своего будущего мужа Паулу Гуларта. Он был одним из участников театральной труппы «Teatro de Aluminio».

Вдвоем они появлялись на сценической площадке не раз, например, в работе «Сеньорита моя мать», как мы уже упомянули, а затем они вышли из рабочей зоны и влюбились друг в друга. К моменту заключения брака они оба были успешными личностями и вели программу, один из выпусков которой был посвящен свадебной церемонии и моменту венчания в церкви. Первый год совместной жизни был непростым, так как Паулу не имел плотной занятости. Даже попытки стать риелтором не обвенчались успехом. Жила пара в доме дяди Нисетте.

1

Бедность почти поглотила семью, однако в один момент пара узнала, что у них будет ребенок. И после этого начали происходить чудесные события. Им предлагали много работы, которая приносила доход и делала их счастливыми. Нисетте организовала собственную студию и показалась в крупных программах, а Паулу снялся в сотне фильмов. В их семье всегда царила любовь и нежность, несмотря на трудности. Пара достаточно путешествовала по миру и проводила свободное время вместе. Им удалось воспитать трех детей: Барбару, Бет и Паоло. Дети захотели перенять опыт своих предков, поэтому попытались связать жизнь со сферой театра и кино. Сын стал режиссером и писал пьесы, а дочери играли в кино. Театр стал продолжением семейного дома, как говорит Бруно. Даже внучки Нисетте не предали семейный обычай и стали актрисами. Бруно – счастливая женщина, так как вместе с мужем они были до самой его кончины – 56 лет.

Нисетте Бруно

Нисетте Бруно причина смерти

Актриса прожила довольно долгую жизнь – 88 лет. В 2020 году пандемия коронавируса привела Нисетте к больничной койке. Она была госпитализирована с этим страшным диагнозом, врачи пытались спасти звезду, однако осложнения были настолько сильными, что ее организм не справился. 20 декабря Бруно умерла, а на следующий день ее тело было кремировано при близких людях. Пепел ее захоронили рядом с мужем в Сан-Паулу.

Нисетте Бруно – замечательная актриса, работами которой можно гордиться. 58 фильмов с лучшими ролями, в которых чувствуется харизма и профессионализм, множество телевизионных проектов – все это вызывает восхищение. Семья этой удивительной женщины поражает стремлением сохранять традиции работы в киносфере и удивляет своей крепостью и теплыми отношениями в ней. Талантом Нисетте Бруно невозможно не гордиться, и эта женщина поистине заслуживала счастья.

Оставить комментарий