Крестный отец: 50 лет трилогии на Берлинале 2022

«Крестный отец» и «Славные парни» задают шаблон, но в гангстерском фильме гораздо больше потенциала. Как показывает эпический фильм Берлинале, в котором есть даже пение.

Крестный отец — трилогия в мюзикле

Трилогия Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» рассказывается как трагическая опера. Хотя гангстерский сериал чрезвычайно музыкален, как и «Славные парни» Мартина Скорсезе, великие голливудские звезды не осмеливаются сделать последний шаг к мюзиклу. К счастью, есть индийская киноиндустрия, где преступный мир иногда поет и/или танцует. Хорошим примером этого является мюзикл о феминистской мафии, который является одним из лучших и самых зрелищных фильмов на Берлинале 2022 года.Крестный Отец 50 лет фильму Берлинале 2022

Если бы Аль Пачино и Роберт Де Ниро спели и станцевали в «Крестном отце 2», мир во всем мире был бы восстановлен.

Даже после столетней истории кино голливудское кино по-прежнему довольно четко разделено на жанры, по-видимому, из-за боязни столкнуть разные настроения и целевые группы. Вот почему Скорсезе и Коппола осуществили свою музыкальную мечту с «Нью-Йорком», и «От сердца », но сделали это в явном отрыве от своих гангстерских фильмов. Исключения вроде Чи-Рака Спайка Ли подтверждают правило.

Играть, стрелять или петь

Тоскливое осознание, если учесть, какое зрелище представляло бы пение или танец Аль Пачино и Роберта Де Ниро в фильмах «Крестный отец» и радость, которую кинематографист Майкл Боллхаус испытал бы в музыкальных сценах в «Славных парнях».

Однако гангстерский мюзикл — это не просто плод воображения, поскольку он уже давно является частью репертуара киноиндустрии Индийского субконтинента. Например, в классическом болливудском фильме «Сатья » (1998) рассказывается история в стиле GoodFellas, но также поются любовные сцены.

Подающий надежды тамильский гангстер в превосходном Pudhupettai (2006) движется по жестоко несправедливому миру, но еще есть время для восторженных песнопений и массовых хореографий. Они даже органично вписываются в действие, так как через ритм, звук и танец передают во внешний мир сложные эмоциональные миры своих героев.

На Берлинале мюзикл о феминистской мафии переполнен музыкой и танцами.

Болливудский эпос Gangubai Kathiawadi, показанный в боковой секции Берлинале, также следует этой традиции. По законам природы фильм, начинающийся с посвящения милой собачке по имени Леди Попо (!) не может быть плохим. Тем не менее, режиссер и композитор Санджай Лила Бхансали создает еще одну захватывающую драму о преступном мире, которая производит сильное впечатление.

Еще о Берлинале:

Тарантино встречается с Кингсманом в запутанном кровавом гангстерском фильме, который заставляет нервничать. «Очень странные дела» разрушили ностальгию по 80-м, лучший фильм Берлинале на данный момент заставляет вас желать посмотреть его снова.Крестный Отец 50 лет фильму Берлинале 2022

Он начинается так же, как и многие фильмы о гангстерах, но с своего рода сменой пола. Мужчины из «Крестного отца» или «Лица со шрамом» приходят из скромных начинаний в новую среду и продвигаются вверх. Наша героиня Ганга (Алия Бхатт) тайно покидает свой сельский дом, чтобы отправиться в Мумбаи со своим бойфрендом в 50 -е годы. Мечтает о кинокарьере. Однако ее бойфренд устроил все, чтобы продать молодую девушку в публичный дом.

Ганга вынуждена заниматься проституцией в печально известном квартале красных фонарей, в том числе и потому, что «падшая» девушка не может вернуться в дом своих родителей.

Когда клиент жестоко оскорбляет и ранит ее, она берет на себя инициативу. Сначала она обращается за помощью к боссу местной банды, который движется только в замедленной съемке. Затем она захватывает контроль над борделем, чтобы улучшить условия. Ганга становится мадам Гангубаи Катхиавади, королевой мафии. Однако пока ее коллеги по жанру часто натыкаются на попытки легализовать ее бизнес, она сама хочет изменить законы: проституция должна быть легализована, и для этого она берется даже за высшую политику.

Gangubai Kathiawadi вдохновляет крутизной, стилем и музыкой

Если вы не можете себе представить принудительную проституцию, жестокое обращение и юридические инициативы, создающие развлекательный фильм, Гангубаи Катиавади научит вас другому. Чрезвычайно стильный и динамично поставленный фильм искрится хладнокровием, юмором и чувством грандиозных драматических жестов.

Тщательно подобранные музыкальные номера варьируются от восхитительно романтической карточной игры между Гангу и продавцом через дорогу до впечатляющего одиночного дубля, в котором она танцует до изнеможения в окружении обожающих поклонников.

Фантастический гангстерский мюзикл с феминистским подтекстом, Gangubai Kathiawadi — прекрасный пример того, как много можно выскочить из клише этого жанра. Тот факт, что этот фильм основан на реальной истории, на самом деле более невероятен, чем множество различных настроений и тем, которые сочетаются в этом фильме.

Оставить комментарий