Иван Сергеевич Паршин ― лучший «Бизон» наших сериалов

Российский кинематограф богат на талантливых актёров. Одним из них является Иван Сергеевич Паршин – известный актёр, любимец публики и просто хороший человек. В этой статье мы расскажем некоторые факты и ведомости из его жизни.

Иван Сергеевич Паршин

Детство, юношеские года

Родился в Санкт-Петербурге (тогдашний Ленинград) 1 июня 1973 года в семье актёров. Иван с малых лет знал о жизни закулисья изнутри, отец – народный артист и актёр Сергей Паршин, мать – Татьяна Астратьева режиссёр в Школе русской драмы им. И. О. Горбачева. Хотя они не одобряли его стремлений, Иван мечтал с самого детства пойти по стопам родителей.

Иван Сергеевич Паршин

Позже окончив школу, втайне от родителей, решил попробовать свои силы и подал документы в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Поначалу родственники пытались отговорить актёра, но потом смирились с его желанием.

Дебютным появлением на киноэкранах стал фильм Дмитрия Астрахана (к слову, он был наставником Ивана Сергеевича в университете) «Ты у меня одна» в 1993 году. В этом фильме Паршин сыграл роль брата главной героини.

юность

В 1996 году, после окончания университета, актёра приняли в питерскую труппу Александрийского театра.

Иван Паршин ― личная жизнь

После окончания университета Иван Сергеевич познакомился со своей будущей женой Венерой. Встречались они недолго, вскоре поженились. Свадебная церемония проходила в кругу самых близких людей.

Иван Сергеевич Паршин

бизон

Через два года после знакомства у пары родился сын Николай, в 2001 году – дочь Евгения. Паршин оказался очень заботливым, трепетным и любящим отцом, а также верным супругом.

Иван Сергеевич нечасто упоминает о своей семье в средствах массовой информации. Данные и фото родных актёра очень сложно найти на просторах интернета.

Творчество

Как уже было сказано ранее, Паршин проявил актёрский талант ещё в юношеские годы, где заслужил кредит доверия на театральной сцене.

биография

Дебютные съемки в кино также пришлись на студенческие года (1993 г. фильм «Ты у меня одна»)

Первая главная роль в кино досталась Ивану Сергеевичу в 1999 году в фильме «Любовь зла…». Он сыграл Костю Семенова – парня, который любит свою подругу Веронику, которая увлекается эзотерикой и верит в переселение душ.

Иван Сергеевич Паршин

Рабочее название фильма – «Скотина». Почему именно такое название вы сможете понять, посмотрев фильм.

Спустя год Паршин принял образ официанта в сериале «Вовочка». В основу сериала были положены истории про того самого Вовочку из анекдотов.

вовочка

Всем сердцем и душой Иван Сергеевич хотел посвятить свою карьеру театру. Потому он ненадолго прервал свои съёмки для голубых экранов и в начале нулевых полностью отдался театральной сцене.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ

  • Флоризель — У. Шекспир «Зимняя сказка» (1995);
  • Атос — «Миледи» (1996, реж. С.Миляева);
  • Актер на все руки и Вельможа — У.Шекспир «Гамлет» (1997, реж. Р.Горяев);
  • Иван Большой Афанасьев — Ф. Горенштейн «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» (1997, реж. А.Галибин);
  • Карела — А.С.Пушкин «Борис Годунов» (1999, реж. А.Сагальчик);
  • Царевич Гвидон — А.С.Пушкин «Сказка о царе Салтане» (1999, реж. В.Голуб);
  • Слуга — Мольер «Дон Жуан» (2001, реж. Г.Тростянецкий);
  • Егор Глумов — А. Н. Островский «На всякого мудреца довольно простоты» (2002, реж. В.Голуб);
  • Мишка — Н.В.Гоголь «Ревизор» (2002, реж. В.Фокин);
  • Ронни — Р.Куни «Тринадцатый номер» (2003, реж. В.Голуб);
  • Помощник судебного следователя — Л.Н.Толстой «Живой труп» (2006, реж. В.Фокин);
  • Степан, слуга Подколесина — Н.В.Гоголь «Женитьба» (2008, режиссер Валерий Фокин).
  • Ассистент доктора — «Цветы для Чарли» (реж. И.Сакаев 2010)

Иван Сергеевич Паршин

роль

кино

Ознаменованием возвращения Паршина на телеэкраны стал выход таких картин, как «Эра стрельца», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила».

В 2005 году настоящим триумфом для актёра, который принёс ему популярность и всенародную славу, стал проект студии НТВ, российский сериал и военно-приключенческий боевик – «Морские дьяволы».

Иван Сергеевич Паршин

Сериал посвящён морским спецназовцам – элите вооруженных сил. Повествование идёт о элитном боевом отряде ВМФ России «Тайфун». Иван Паршин представлен как капитан-лейтенант Борис Тарасов, более известный как Бизон. Он выполняет функции радиста и механика отряда.

море

Этот герой вызывает положительные эмоции у большинства зрителей, отчасти благодаря этому и пошла вверх карьера актёра.

Он смог ее закрепить, сыграв в большом количестве полнометражных картин и сериалов, среди которых особенно удачными оказались работы «Возмездие», «Исчезнувшие», «Легенда об Ольге», «Братство десанта», «Страсти по Чапаю».

После этого Паршина можно было увидеть на экранах в 2017 году в очередной части сериала «Морские дьяволы», а также в «Морские дьяволы. Рубежи родины».

актер дубляжа

Однако Иван Сергеевич не только талантливый актёр, но и прекрасный дублёр. Его голосом в отечественном переводе зарубежных фильмов разговаривают более сотни персонажей. Как говорится: «Талантливый человек талантлив во всём!».

Иван Паршин сейчас

В 2019 году на телеэкраны вышла очередная часть сериала «Морские дьяволы». Борис Тарасов (герой Ивана Паршина) в этой части получил повышение, теперь он капитан второго ранга. Так же Паршин снялся в «Отставник. Один за всех», проекте «Семейное дело», боевик «Обгоняя время».

Иван Сергеевич Паршин

Фильмография

  • 1993 – «Ты у меня одна»
  • 1999 – «Любовь зла…»
  • 2001 – «Убойная сила»
  • 2003 – «Бедный, бедный Павел»
  • 2005-2019 – «Морские дьяволы»
  • 2007 – «Литейный, 4»
  • 2009 – «Исчезнувшие»
  • 2012 – «Страсти по Чапаю»
  • 2012 – «Груз»
  • 2014 – «Снова один на всех»
  • 2015 – «Лучше не бывает»
  • 2017 – «Высокие ставки. Реванш»
  • 2018 – «Семейное дело»
  • 2019 – «Обгоняя время»

Оставить комментарий