Анна Геллер — биография и личная жизнь популярной актрисы кино, театра и дубляжа

Петербург это не только колыбель революционных потрясений и напоминание о годах страшной блокады, но и родина великих писателей архитекторов, учёных, артистов, и  ещё многих и многих людей разных профессий и рода деятельности. Именно на берегах Невы в 1756 году появился на свет первый профессиональный русский театр, а значит и первые профессиональные русские артисты. В этой статье мы расскажем вам о жизни и творчестве замечательной петербурженки — актрисе Анне Геллер.

Анна Геллер — детство и юность

Ноябрь для Ленинграда зимний месяц, в один из таких промерзших на ледяном ветру дней, в 1975 году, в семье Геллер родилась девочка. Счастливые родители назвали её Аней.

Детство Анны прошло в Северной Пальмире и, было собственно счастливым. В школе Анне по душе были гуманитарные науки, и когда пришло время выбирать профессию, ни чего другого кроме пути лингвиста она не пожелала. В 1993 году её стопы были направлены в сторону филологического факультета Санкт-Петербургского Государственного университета, где она успешно провалила вступительный экзамен.

Анна Геллер

В чём отличие успешного человека от человека, которому Фортуна не улыбается: целеустремлённость и спокойствие. Вооружившись именно этими качествами, неудавшийся абитуриент Аня  начинает готовиться к новому штурму университета. По крайней мере, так полагали её близкие. Наступил следующий 1994 год.

Первые шаги на актёрском поприще

Минуя приёмную комиссию СПГУ, Аня уверенной походкой отправилась сдавать документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. После бесконечных кастингов, туров, басен, пений и танцев Аня поступает в академию, на курс Семёна Спивака.

Учеба, студенческие посиделки, работа в сериале ещё в период учёбы — время пролетело, как один миг. В 1999 году дипломированный специалист Анна Владимировна Геллер в качестве артиста преступает порог театра на Фонтанке.

Уже первыми ролями Анна понравилась зрителю. Роли в спектаклях: «Крик из Одессы», «Жаворонок», «Улица, двор, Васька» стали пропуском начинающей артистки к сердцу публики.

7

В 1998 году Анна ещё, будучи студентом, получила предложения на роль журналистки Шуры в сериале «Агент национальной безопасности». С этой роли у Анны Владимировны началась кинокарьера.

Анна Геллер — первые роли в кино

2002 год, Анна Геллер получила роль в фильме  Дмитрия Светозарова «По имени Барон». По сюжету фильма Анна, играет возлюбленную бандита, которая вышла замуж за его лучшего друга. Сюжет возможно прост, но сериал затягивает интригой и динамикой.

В этом же году Анна Владимировна  радует зрителя в исторической драме «Любовь императора» и детективе «Золотая пуля».

В 2005 году на экран вышел ещё один исторический фильм «Фаворит» с участием Анной Геллер в роле княгине Дашковской.

В 2008 году свет увидела психологическая драма «Наваждение» Сначала измена, а потом клубок драматических событий держит внимание зрителя на острие эмоций до самого финала фильма.

В  2011 году в совместной российско-нидерландской картине «Ключ Саламандры».

В 2015 году зрители увидели Анну Геллер в роли сотрудницы научного исследовательского центра Тани Семёновой в фильме «Иные».

2019 год фильм «Знахарь».

Анна Геллер

Анна Владимировна сыграла более двадцати ролей в разных фильмах.

Актриса дубляжа

Очень много иностранных фильмов ежегодно выходя на российские широкие экраны и телеэкраны. И конечно замечательные зарубежные актрисы не говорят с нами на нашем языке, фильмы переводят на русский язык и после этого показывают широкой общественности. Озвучивание иностранного киногероя называется «дубляж».

Мастерством дубляжа владеют не многие даже очень хорошие актёры. Необходимо не просто озвучить переведённый текст, а пережить сюжет, как его переживают оригинальные артисты. Игра на сцене, игра на съёмочной площадке это не то же самое, что дублирование зарубежного артиста.

Если в спектакле происходит, какое то действие и его можно контролировать, и действия артиста зависят только от самого артиста. В дубляже такого нет. Артист ограничен рамками игры другого артиста, кроме того другой психофизиологии, которая как известно абсолютно индивидуальна. Вот всё это надо озвучить, попасть в эмоции как говорится.

Анна Геллер

Этим мастерством владеет Анна Геллер. Её голосом говорили: Дженнифер Лопес, Холли Берри, Зои Салдана, Ева Мендес, Розарио Доусон. Именно к интонации Анны Геллер мы привыкли слышать, смотря фильмы с участием этих актрис. В 2016 году голос Анны Геллер мы услышали в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин».

А ещё голосом Анны Геллер говорят Шамаханская царица и мама Малышариков.

Работа на радио

Анна Геллер уже давно популярна на радио. В родном Петербурге без неё не обходится почти не один проект на радио Рекорд и «Радио-Студио». Любимица зрителей была диктором в проекте Air Diving Games.

Анна Геллер — личная жизнь

33

Анна Владимировна, как и любой другой нормальный человек, считает, что афишировать свою личную жизнь не стоит. Муж, дети, родители и вообще близкие люди должны быть для общественности не доступны. Самые сокровенные и даже интимные вещи если и должны кто то знать то ни как не мы с вами, не зрители и слушатели. Мы должны видеть профессионала умеющего перевоплощаться. А с кем спит и что ест нам знать не надо. Поверти, ни чего нового мы не откроем, всё старо как мир.

Анна Геллер

Известно, что вначале 2000-х годов Анна вышла замуж, что в счастливом браке родились два прекрасных сына. Её муж врач.

Театральные постановки с участием Анны Геллер

«Крики из Одессы».

«Иван-Царевич».

«Улица, двор, Васька».

«Жаворонок».

«Валентинов день».

«Абанамат».

«Оттело».

Анна Геллер

«Дом Бернардв Альбы».

«Подруги».

«Питерский синдром».

«Это было недавно».

«Интим не предлагать».

Фильмография

1998-1999 – «Агент национальной безопасности»

2003 – «Три цвета любви»

2003 – «Любовь императора»

2005 – «Фаворит»

2005 – «Большая прогулка»

2009 – «Жить сначала»

2011 – «Ключ Саламандры»

2015 – «Иные»

2015 – «Норвег»

2016 – «Ивановы»

2018 – «Русалки»

2019 – «Знахарь»

Анна Геллер

Работы дубляжа

2000 — Перо маркиза де Сада

2001 — Из ада — Мэри Келли

2001 — Планета обезьян

2001 — Ничего себе поездочка

2002 — Особо тяжкие преступления

2002 — Говорящие с ветром — Рита

2002 — Три икса — Елена

2002 — Стильная штучка

2002 — 28 дней спустя

2002 — Цыпочка — Джессика

2002 — Госпожа горничная — Мариса Вентура

2002 — С меня хватит — Слим Хиллер

2003 — Однажды в Мексике

1

2003 — Идентификация — Пэрис

2003 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант

2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист

2003 — Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины — Анамария

2003 — Терминатор 3: Восстание машин — Т-Х

2003 — Сокровище Амазонки

2003 — Управление гневом

2003 — Готика — Миранда Грэй[1]

2003 — Питер Пэн — рассказчик

2004 — 2012 — Доктор Хаус — Доктор Кадди (закадровый перевод LostFilm)[1]

2004 — Свидание со звездой — Анджелика

2004 — Близость[1]

2005 — Правила съёма: Метод Хитча

2005 — Угадай, кто? — Тереза Джонс

2005 — Царство небесное — Сибилла

2005 — Стелс — Кара Уэйд (SPECTER)

2005 — Перевозчик 2 — Лола

Анна Геллер

2005 — Гол!

2005 — Туман

2005 — Аферисты: Дик и Джейн развлекаются

2006 — Когда звонит незнакомец — Скарлет

2006 — Белый плен — Кэти

2006 — Дьявол носит Prada — Эмили[1]

2006 — Охранник — Джилл Марин

2006 — Спасатель

2007 — План игры

2008 — Зеркала

2008 — Семь жизней — Эмили

2009 — Терминатор: Да придёт спаситель — Блэйр Уилльямс

2009 — Vизитёры — Эрика Эванс

2010 — Чёрный город — Наташа (роль Екатерины Новиковой)

Тайны следствия — Женя (роль Эмилии Спивак) (1—7-й сезоны)

2012 — 007: Координаты «Скайфолл» — Северин (Беренис Марло)[1]

2015 — Защитник — Према Мутисо

2016 — Дом странных детей Мисс Перегрин — мисс Перегрин

2016 — Другой мир: Войны крови — Семира

Анна Геллер - биография и личная жизнь популярной актрисы кино, театра и дубляжа

Анна Геллер озвучивание мультфильмов

1998 — Король лев 2: Гордость Симбы — Витани (взрослая)

2002 — Горбун из Нотр-Дама II — цыганка Эсмеральда

2004 — Подводная братва (мультфильм) — Лола (озвучивание Анджелина Джоли)

2005 — Похождения императора 2: Приключения Кронка — Пернатль

2010 — Смешарики — Тигриция в сериях «Новогодняя сказка», Вселенная в серии «Пин-кода» «Диета для Вселенной»

2011 — Три богатыря и Шамаханская царица — Шамаханская царица

2014 — «Алиса знает, что делать!» — министр

2015 — «Малышарики» — закадровый голос

Оставить комментарий